浅草ザ・ケバブファクトリー(The Kebab Factory)。浅草も国際的な観光地。当然ケバブも存在している。ここは海浜幕張のレジィズケバブと経営が同じとの事で期待がかかる。豊富なメニューを見てもただのケバブ屋ではないことが分かる。特に注目したのはラムサンドである。ラムのメニューはあってもサンドがあるのは珍しい。
ドネルケバブサンドをラムで注文。ソースはおすすめというミックス。ラムを焼く傍らボウルで野菜とヴィネグレット系のソースを合えていた。珍しいこのひと手間を見ているだけで期待が高まるというものだ。ピタに野菜とラムとそして2種類のソースをかけて完成。湯気が上がる見た目が既に美味しそうだ。
写真を撮り終えケバブを食べる。アメイジングだ。ラムはとてもジューシーで美味しくソースも完璧だ。野菜も瑞々しく見事なまでに完成している。私は量の多いラップにしなかった事を後悔した…。途中来店したドイツの方に話しかけられた。本場ドイツにはケバブ屋がなんと300万店もあるらしい(日本のラーメン専門店の数は3万2千店)。