2018年2月22日木曜日

自由が丘 サバランケバブ

自由が丘サバランケバブはオーナーがペルシャ&トルコ料理のサバランに変わって以降ケバブ以外のメニューもあり、ファラフェルサンドもその一つ。中東風コロッケといわれるそれは頼むと何と(!)その場で揚げ始めてくれる。スパイス香るファラフェルにお薦めのチリソースをかければ至福の味わい。

基本的にケバブがファラフェルに置き換わったサンドであるがその完成度は高い。サバランケバブは野菜の美味しさに定評がありトマトの端部ですら不満は無い。上に載ってあるファラフェルは当然すぐに食べて無くなってしまうのだが、食べ進むと底の方にも一つ入れてくれているのが嬉しい。



ファラフェルで検索するとケバブの次はこれだという感じで紹介されているけど写真がどれもインスタ映えしそうなお洒落なものばかりで私には敷居が高い。ケバブとファラフェル、同じ中東のサンドで何故このような差がついたのかは分からない。