2018年6月2日土曜日

自由が丘 サバランケバブ

これまで何度も訪れている自由が丘サバランケバブ。しかしここで未だ食べた事がないメニューが存在した。野菜だけのサンド、ベジピタである。これは単に肉が入っておらずキャベツとトマトだけのサンドである。いかにここの野菜が美味しいとて肉抜きは少々寂しいかもしれない。だが素材としては面白い…

店主に注文を伝える。変わった注文ながらとても丁寧に作ってくれる。キャベツを多めに入れてくれた。さてその味は驚きである。ものは試しで頼んでみたがレギュラーでメニューに載せてもいいと思う程に美味しかった。トッピングが上だけではなく底面にも全種類入っていて嬉しい。値段はケバブと同じ。


メニューの看板。上:ベジピタ(野菜だけ)、下:ベジロール(やさしいだけ)。…ん?

2018年5月7日月曜日

原宿 アンテップケバブ

原宿アンテップケバブ。
その味に衝撃を受けてから9ヶ月、行く度に品切れであったケバブラップを注文する時がやってきた。
たくさんの野菜と焼きたてのチキンがたくさん入って500円。
間違いなくケバブ界最高のコストパフォーマンスである。
もちろんパフォーマンスも辛口ソースを合わせて最高である。


謎の食品サンプル

店主は超イケメン。
具材用のタマネギを手に取り秒速6枚のペースでスライスしていた。只者ではない…

2018年5月4日金曜日

自由が丘 サバランケバブ

自由が丘サバランケバブ。
チキンケバブ+ガーリックチップをガーリックソースで注文。
かなりガーリックの味が強いものの元気をつけたい時にはこれ。
ソースのかけ方が変わっていた(前は最上面にはソースがかかっていなかった)。

2018年4月16日月曜日

横浜 ベストケバブ

※横浜ベストケバブは2019年1月31日で閉店の予定です。今後の出店は無いとの事です。


横浜ベストケバブ。ここ横浜駅西口ダイエー前ではかなり前からケバブが販売されている。私が以前ここで食べたのは2011年なので7年ぶりである。ただし当時の店はSimsir(シムシル)という名であった。同じ店なのかどうかの確証はない。2004年からケバブを売っているとの事。

チキンケバブサンドを注文。ソースはおすすめという中辛。量は少ないが400円なので妥当であろう。7年前の記憶をたどれば記憶に残っていなかったが、しかし今日食べるケバブはなかなか美味しい。珍しくレタスと玉ねぎが入っている。肉はあっさりめで好みである。正直もっと早く来るべきであった。


2011年Simsirケバブ

2018年4月4日水曜日

自由が丘 サバランケバブ

自由が丘サバランケバブ。
もう何日来たかなんて数え忘れたけど、しかし今日が初めてとなるビーフサンドを注文。
このビーフサンド、店頭のメニューに一切記載が無いし店内のドネルケバブもチキンが回っているのみで私ですら店主に聞くまで提供している事に気がつかなかった。
その味に期待が高まる。

サバランケバブのビーフサンドは衝撃的なケバブであった。
私見では肉はドネルではなくビーフを香辛料のソースで煮込んだものだと予想する。
ビーフにありがちなパサつき等のネガティブな要素は無く最後までスパイシーな味を堪能する事ができた。
他のビーフとは全く方向性が違うがこれは最高レベルだろう。

ソースは店主おすすめのミックスソース(ガーリック多め)で注文。
肉自体のソースが多いので零れに気をつけたい。
火・水曜以外は売り切れで無いことがあるようだ。

2018年3月29日木曜日

自由が丘 サバランケバブ

自由が丘サバランケバブ。今日やってきたのはいうまでもなく新作のビーフを食べるためだ。早速注文をする。が、今日はビーフが無いらしい。残念。来週からまた販売との事。でもビーフが無ければチキンを食べればいいじゃない。早速トッピングとソースの選定に取りかかる…


チキンサンド+チーズをミックスソースで注文。サバランケバブは組み合わせ次第で全く異なる味わいを楽しめるのも特徴である。ここのケバブにはチーズがよく合う。私が最も組み合わせるトッピングでぜひおすすめしたい。出来上がりはサービスで肉を少し多めに入れてくれた!

2018年3月28日水曜日

四ツ谷 BARIS KEBAB STAND

新宿駅から徒歩35分、四ツ谷のBARIS KEBAB STANDにやってきた。目当てはもちろんビーフケバブ。今回は初となるラップである。ここはソースを使わず素材の味を生かしたシンプルな味付けでことビーフに関しては最高レベルに美味しい。ラップはサンドと同額ながら量が多い。


久しぶりのBARIS KEBAB STANDは少し変わっていた。メニューが写真付きで日本語になっていた。味付けも少し変更があり野菜に唐辛子が和えられていて少し辛口である。


2018年3月25日日曜日

自由が丘 サバランケバブ

自由が丘サバランケバブ。チキンケバブをトッピングにハラペーニョとオリーブ+マヨマヨソースで注文。今まで何度も来ているもののチーズ以外のトッピングで2つ組み合わせた事がなかった。オリーブの風味とハラペーニョの辛みが合っていて、ハラペーニョ+チーズよりさっぱりとしたい時におすすめ。

路上の看板にビーフが登場してからはや2ヶ月。店頭のメニューは以前のままなのでてっきりまだ準備中なのかと思い店主に確認したところ既に提供しているとの事。今度はそれをレポートしてみたい。

2018年3月24日土曜日

渋谷 ケバブステーション

渋谷ケバブステーション。ケバブラップを中辛ソースで注文。ソースはほとんど辛くない。味はごく普通のケバブである。しかし注目はその値段。ケバブラップ400円およびサンド350円はケバブ界でも最低価格帯であるだろう。この店の情報が少ないが恐らく渋谷REIS KEBABの系列と思われる。

2018年3月11日日曜日

原宿 マモケバブ

原宿マモケバブ。
チキンサンドのSを中辛ソースで注文。

原宿でここだけ行っていなかったのは渋谷店のビーフが微妙だったからである。
果たして本店のチキンはちょうど削り立てで大きめの肉がジューシーで美味しくマモケバブの評価を大きく上げた。
ピタは国産らしい。
https://www.10tsubo.com/story/10tsubo-harajuku-mamokebabu