2018年12月5日水曜日

下北沢 ケバブシェフ

下北沢ケバブシェフ。お洒落な店内がまず特徴的。ランチメニューのトップにあるビーフサンドセットを頼もうと思っていたら別のメニューにスペジャルケバブラップランチセットを発見。店主にどちらがおすすめか聞いてみた。どちらも自家製パンを使っているが他にはない「ラバッシュ」がおすすめとの事。



私はラバッシュのケバブラップを注文した。肉は固定でビーフである。別でオレンジジュースも注文した。まずオレンジジュースとスープとパンがやってきた。このパンはケバブサンドに使うものと思うが僅かに香辛料の味がして美味しい。程なくしてケバブラップが運ばれてくる。とても美味しそうだ。



この自家製ラバッシュ、店主に伺ったところ他の店のラップはメキシコのトルティーヤであってトルコのラバッシュを作っているのはここしかないとの事。食べてみるとモチモチと弾力があって美味しい。見た目はカリカリに焼けているように見えるが全くそんな事はなかった。これだけでも訴求力があるだろう。



さてケバブラップである。見た目通りとても美味しい。ボリュームたっぷりの肉は決して主張しすぎず他のレタス、キャベツそしてラバッシュと見事に調和している。ソースはオレガノの風味を感じるトマトベース。これが多めに入っていて美味しい。オリジナリティ溢れるケバブで最高の1つなのは間違いない。


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