新宿三丁目駅B2出口から徒歩2分、ケバブ家は他とは一味違ったケバブが楽しめるお店です。
肉の種類は日替わりで月水土曜日はチキン、木金日曜日はビーフを提供しています。
ソース無し、素材の味で勝負するケバブ
ケバブ家のケバブの特徴は何と言ってもソース無しが基本な事です。
シンプルに味付けされた肉とオリーブオイルで和えたサラダが織りなす味わいは絶品でこのような味のケバブがある事に驚かれると思います。
テーブルには唐辛子が置かれているので辛党の方は振りかけると辛口に出来ます。
またソース派のためにソースも用意されていて、スウィートチリ、ホットチリ、ヨーグルトが選べます。
かつては有料で提供されていたヨーグルトソースは酸味が強くビーフケバブによく合います。
チキンもビーフも両方美味しいですが、特にビーフは最高レベルの美味しさだと思います。
自家製パンが美味しいケバブ
ケバブ家のケバブサンドは一般的なピタではなく自家製パンのエキメキを使っています。
このエキメキが外はカリッと中はふっくらしていてとても美味しいです。
ケバブ丼が美味しい
私はあまりケバブ丼は好みではないのですがここのケバブ丼だけは別格です。
バターピラフと肉とサラダが絶妙に調和していて一番美味しいと思えるケバブ丼に仕上がっています。
その他
ドゥルム(ラップ)も美味しくおすすめです。
ドネルケバブの他にも様々なトルコ料理が用意されています。