2017年11月26日日曜日

大倉山 アラジンケバブ (2017年10月30日)

大倉山アラジンケバブ。久しぶりにケバブバーガーを注文。ソースは辛口でチーズをトッピングしている。この組合せはなかなか良い。このような美味しいケバブ屋があるのは幸運である。

新宿三丁目 ケバブ家 (2017年10月27日)

新宿ケバブ家。ケバブサンドを注文。結局サンドが食べたくまたやって来た。木金日はビーフである。表面はカリッと中はしっとりとした自家製トルコパンが美味しい。実はビーフのサンドを食べるのは数年ぶりであるが信じ難い程に美味しい。他店をビーフの最高に挙げたが改めてここも勝るとも劣らない。

原宿 キングケバブ (2017年10月26日)

かつて秋葉原で知られたキングケバブ。その店は今原宿にあった。チキンラップをヨーグルトソースで注文。ソースの美味しさは健在であるが注目すべきはチキンで他では類を見ないカレー味である。当時食べていた組合せを再現したが肉が別物と思う。

新宿三丁目 ケバブ家 (2017年10月24日)

新宿ケバブ家。ドゥルムを注文。サンドよりも肉が多いがここのサンドのトルコパンは美味しく選択が悩ましい。ケバブを控えようと思ったが禁断症状が出てしまった…。ソースは無いがテーブルに粗挽き唐辛子があるので辛いのが好きな人はかけると良い。サンドと違いドゥルムの写真はどう撮るかが難しい。

原宿 アンテップケバブ (2017年10月18日)

原宿アンテップケバブのラップは五指に入る美味しさなので食べにいったが品切れだったのでサンドを注文。勿論サンドも美味である。ソースは辛口が合う。原宿では最も目立たないがすぐに満席になってしまった!多忙のためかたまに水が無かったりするが店主は凄く良い人なので頼めば何でもしてくれる。


自由が丘 サバランケバブ (2017年10月17日)

自由が丘サバランケバブのガーリックチップ+ガーリックソース。予定の前には食べてはいけない味。さてここのケバブの写真を何枚もあげているが他とは違う特徴に気付いていただけたであろうか?それはケバブの上面にソースがかかっていない事。これにより一口目に口が汚れない。コレが気に入っている

露天のケバブ

昔の写真を漁っていたら中目黒のケバブが出てきた。2011年4月、店名不明。桜まつりの露天であるがこういうよく分からない店のケバブが美味しかったりするのがケバブ巡りの醍醐味。

白楽 ERCIYES KEBAB (2017年10月12日)

白楽 ERCIYES KEBAB。駅前にも新たなケバブ屋が出来ていた。ケバブサンドをお勧めの辛口ソースで注文。量は少ないが値段を考えれば妥当である。肉はスパイスが独特の味わいである。ピタはやや厚みがありこれも他では見かけない。学生は100円引き。

白楽 ケバブランド (2017年10月11日)

白楽ケバブランド。ケバブサンドを中辛ソースで注文。やや小ぶりであるものの肉・ソース・キャベツともに美味しい。特に肉の味付けは素晴らしく数あるケバブ屋の中でも上位であろう。全体のバランスが良く期待のケバブである。


荏原町 デデ (2017年10月10日)

荏原町デデ。チキンケバブサンドを注文。ソースは1種類のみで甘口である。ここの特徴は何と言っても肉厚のピタ。普通は薄く入れ物といった感じだが、ここはまるでトルコパンの如く柔らかで食べ応えがある。このピタだけでも十分に訴求力があるだろう。ビーフもあるのでいつか食べてみたい。