2020年1月2日木曜日

新年あけましておめでとうございます

令和二年のケバブ始めは秋葉原アンテップケバブから。昨年オープンしたこの店は本当に素晴らしいので、秋葉原に立ち寄った際にはぜひ訪問していただきたい。


ビーフケバブラップ大盛り


(ブログに載せていなかった過去の写真)


チキンケバブラップ+ミックスソース



チキンケバブ丼+辛口ソースに特別にチリペッパーをかけていただいたもの


肉ミックスケバブ丼


肉ミックスケバブラップ


チキンケバブラップ+ハラペーニョ+辛口ソース




チキンケバブ丼


ビーフケバブラップ+ヨーグルトソース



ビーフケバブ丼+辛口ソースを特別にさらに辛くしていただいたもの

チキンおつまみケバブの肉大盛り+ミックスソースを頼んだらサービスでご飯をつけてくれたもの



ビーフケバブ丼+甘口ソース


チキンケバブラップ+辛口ソース



チキンアンテップスペシャル+ミックスソース。肉が少なく見えるかもしれないが、ポテトの下にも肉が敷かれている。

2019年12月6日金曜日

秋葉原 アンテップケバブ

秋葉原アンテップケバブでファラフェル(中東のコロッケのようなもの)の提供が始まっていると聞き、ファラフェルのメニューを何かお願いという事で注文。が、ベジタリアン向けのメニューなのでケバブ好きには物足りないだろうと言われてケバブプレートの上にファラフェルを乗せたものを作ってくれた。

ファラフェルという事で軽い食事のつもりだったが、凄く豪華なケバブになってしまった!味は何とも言いようのない異国の味。美味しいが何と書いていいか分からない。今回はメニューに無い特別仕様。通常は他の野菜とともにラップでくるんだベジタリアンメニューとして提供しているとの事だ。

2019年12月4日水曜日

秋葉原 アンテップケバブ

秋葉原アンテップケバブのチキンケバブプレート+ハラペーニョ+辛口ソース。ハラペーニョの刺激が寒い身体に心地いい。辛さが苦手でなければハラペーニョトッピングはかなりおすすめだ。そして出てきた瞬間びっくりしたのだが、いつもに増して量が多く大満足だ。




2019年12月2日月曜日

秋葉原 アンテップケバブ

秋葉原アンテップケバブ。ケバブラップ肉大盛りをチキンとビーフのミックス、ソースもミックスで注文。普通こういう肉ミックスはどっちつかずの味になって中途半端に感じる事が多いのだが、ここは違う。その常識を打ち破る美味しさで、ケバブラップの最高到達点がまた一歩、未踏の領域を拓いていた。






2019年11月28日木曜日

秋葉原 アンテップケバブ

秋葉原アンテップケバブ。ケバブプレートをビーフで注文。ソースが傍にあるのはミックスで頼んだけどかけ忘れがあったため。ご自由にお使い下さいで太っ腹。自分でかけたけど全然綺麗じゃなくて残念。さて味は一級で、肉はソース無しでも十分美味しいんじゃないかと思った。珍しいプチトマトが可愛い。



2019年11月25日月曜日

秋葉原 スターケバブ2号店アキバテラス

秋葉原・スターケバブと言えば、イフティヤール!玉ねぎにスマックがかけられていて磨きがかかっていた。

2019年11月21日木曜日

秋葉原 アンテップケバブ

秋葉原アンテップケバブ。ビーフのケバブサンドをミックスソース、ハラペーニョトッピングで注文。私はラップが好みなのでサンドの注文は久しぶりであるが、写真映えはやっぱりこれ。盛り付けの終盤になってハラペーニョが無いことが発覚、代わりにチリパウダーをかけてくれた。これは美味しい。


メニュー等に一切書かれていないチリパウダー、そんなものがあったのかと店員に聞いたら、「ここはアンテップケバブ。美味しいものは何でもある。」の答え。やるなー。





2019年11月20日水曜日

秋葉原 アンテップケバブ

秋葉原アンテップケバブ。何を頼もうかメニューを見ていたら、店主からメニューには無いけどビーフもあるよと言われた。振り向けば確かにそこにはビーフのドネルケバブが回っていた!なんと今日からビーフを始めたらしい。ビーフのケバブラップをミックスソースで注文。値段はチキンの100円増し。


アンテップケバブ初のビーフは素材の味を生かした、よくある濃厚な味付けとは反対のあっさりとした味わい。これは私の好みである。このビーフがアンテップケバブならではの多彩な具材と調和していて美味しい。間違いなく他の具材とのバランスに気を配ったはずである。肉だけが浮いてしまう事はない。

簡単に言えば最高のケバブラップのチキンがビーフに変わった、ただそれだけである。それだけなのだが、その「それだけ」というのが絶妙である。アンテップケバブファンはぜひその味を確かめていただきたい。店主はビーフを用意する事で、お客さんの選択肢が増えるのは良い事だと言っていた。これまでチキンだけしかないという事で敬遠していたビーフファンにもぜひ試していただきたい。


店頭の看板にだけ掲示していた。


2019年11月15日金曜日

秋葉原 スターケバブ3号店ホットサンド

スターケバブ秋葉原3号店ホットサンド。ラフマジュン・プレーンを注文。ラフマジュンとはトルコのピザのような食べ物で、薄い生地に肉と刻み野菜の具材を塗りつけて焼いた物である。3号店限定メニューで今日まで特別価格で提供している。全く知らなかったけどギリギリで間に合った。


この店はテイクアウト専門なので二つ折りにした形で提供される。これはイタリアの立ち食いピザと同じ。注文を受けてから具材を塗るようで出て来るまでに少々待つ。焼きたてのラフマジュンは熱々。そして美味しい。肉と野菜の風味が異国を感じさせる。量を求めなければこれは良い選択である。
最後に。このラフマジュンは熱々なので手で持ち続けるのに苦労する。そこで簡単な対策なのだが、店頭のティッシュを何枚か取っておき、それをラフマジュンと手の間に挟んで持つと断熱効果で持ちやすい。注文の際には試していただきたい。

2019年11月14日木曜日

秋葉原 スターケバブ2号店アキバテラス

秋葉原スターケバブ。チキンピタをバハラットスパイシーソースで注文。バハラットはカレー風味のソースの事。カレーと言えばケバブサンドの本場ドイツ・ベルリンでは、それに並ぶソウルフードとしてソーセージにカレー粉とケチャップをかけたカレーヴルストが有名。なのである意味ベルリン夢の共演と言える…

スターケバブらしくずっしりと重いチキンピタの上にソースがドサッと盛られている。この盛り付け、一見微妙だがソース無しを推奨している肉の味を素直に味わえるという点で案外悪くなかった。ソースはピリ辛、肉は塩味が効いたさっぱりとした味わい。底まで肉がたっぷりで満足。