2017年11月26日日曜日

自由が丘 サバラン (2017年8月26日)

自由が丘サバラン(サバランケバブではない)のドネルケバブ。白いチキンがふっくらと、ピタパンも甘味があり美味しい。ソースが特徴的で上の方は辛口であるが食べていくにつれベリーのような甘味を感じるようになる。前はそう感じなかったけどまだ2度目なので日によって微妙に違うかは分からない。

Related Posts:

  • 渋谷 クレオパトラケバブ (2017年10月7日)渋谷クレオパトラケバブ。ここはトルコではない、エジプトである。一体ケバブの何がエジプトなのか…。ケバブサンドを注文。ソースは固定でチリとガーリックがかかっている。良い意味でチープなまさにケバブである。珍しくレタスが入っていて拘りを感じる。周りの渋谷の喧騒が雰囲気を作り出している。 … Read More
  • 原宿 アンテップケバブ (2017年10月18日)原宿アンテップケバブのラップは五指に入る美味しさなので食べにいったが品切れだったのでサンドを注文。勿論サンドも美味である。ソースは辛口が合う。原宿では最も目立たないがすぐに満席になってしまった!多忙のためかたまに水が無かったりするが店主は凄く良い人なので頼めば何でもしてくれる。 … Read More
  • 自由が丘 サバランケバブ (2017年10月5日)自由が丘サバランケバブ。チーズ+ピクルスをミックスソースで注文。以前のチーズ+ハラペーニョ+マヨマヨソースも最高だが、ハラペーニョが苦手ならこの組合せも良いだろう。上に盛られたピクルスは当然すぐに食べて無くなってしまうのだが、食べ進むと底の方にも1枚入れてくれているのが嬉しい。 … Read More
  • 中延 アジアンケバブ (2017年10月9日)中延アジアンケバブのケバブサンド。お薦めというミックスソースで注文。お分かりいただけるだろうか、ケバブサンドである。決してキャベツサンドではない。量が多くケバブ界の二郎と呼ばれているらしい。さてメニューを見ていただきたい。500円〜155万円まで、一体私はどこに来てしまったのか? … Read More
  • 大倉山 アラジンケバブ (2017年10月30日)大倉山アラジンケバブ。久しぶりにケバブバーガーを注文。ソースは辛口でチーズをトッピングしている。この組合せはなかなか良い。このような美味しいケバブ屋があるのは幸運である。 … Read More